Афганістан ў лёсах нашых землякоў

 

Час памяти «Афганистан – печальная страница»

15 февраля исполняется 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. С выводом советских войск из Афганистана закончилась война, которая длилась вдвое дольше, чем Великая Отечественная.

И в этот день для младших школьников прошёл час памяти «Афганистан – печальная страница». Ребятам рассказали о тех далёких годах, когда советские солдаты служили в Афганистане, о подвиге и героизме воинов-афганцев, прошедших дорогами войны на выжженной солнцем земле. Вспомнили   своих  земляков, исполнявших воинский долг. Война шла за тысячи километров от белорусской земли, но оставила рубцы в памяти не только 30 тысяч наших земляков, которые через нее прошли, но и всего нашего народа. Звучали стихи, песни, которые не оставили равнодушным ни одного учащегося.

Мероприятие было полезным для ребят, интересным, наполненным впечатлениями и, конечно, незабываемым. Пусть оно останется в  сердцах учащихся  напоминанием того, что пока жива человеческая память, жив и сам Человек.

свернуть

Час памяти «Афганистан – незаживающая рана»

14 февраля в школе прошёл час памяти «Афганистан – незаживающая рана», посвящённый войне в Афганистане. Афганская война  - первая крупная антитеррористическая война новейшей истории. Мужество и героизм в Афганистане проявили наши соотечественники, а также соединения, воинские части и подразделения.

В этом году исполняется 31 год со дня вывода советских войск из Афганистана. Афганская война унесла жизни 14453 советских солдат из них 771 граждане Беларуси.

Символом памяти о трагической странице в истории Беларуси является мемориальный комплекс «Остров мужества и скорби» в городе Минске.

В нашей стране высоко ценят опыт, мужество и активную жизненную позицию воинов-афганцев, их вклад в обеспечении мира и безопасности на земле.

свернуть