Неделя ценностного отношения к жизни

Отчет по проведению недели ценностного отношения к жизни

С 10.09.2018 по 15.09.2018 года в школе прошла неделя ценностного отношения к жизни, проводилось ряд мероприятий направленных на укрепление и поддержание психологического здоровья личности, и создание благоприятного психологического климата в коллективе учащихся.

В период с 10.09. по 15.09 проводились классные и информационные часы «Я родился для того, чтобы жить», «Жизнь дается один раз», «Жизнь – это…», «Цени свою жизнь», «Отражение Я» и другие в 5 – 11 классах.

А также прошла информационная встреча с врачом психотерапевтом Ивацевичской ЦРБ Сорокой Павлом Викторовичем. В 9 и 11 классе Павел Викторович рассказал, с какими проблемами могут встречаться подростки, и куда при каких – либо проблемах им нужно обращаться.

В 8 – 11 классах проведена методика «Шкала экзистенционального беспокойства Лорена и Кейтрин». У учащихся данных классов не обнаружилась склонность к суицидальному поведению.

Нашим волонтерским отрядом «Друзья» была проведена акция «Улыбнись жизни», в которой учащимся школы и педагогическому коллективу было предложено выбрать свой «кусочек счастья», а также каждому предоставили возможность написать своё мнение, что значит для вас жизнь «Жизнь – это…».

В 6 – 11 классах педагог социальный Ефимович В. В. провела беседу с элементами тренинга «Наша жизнь – бесценный дар», с целью формирования ценностного отношения учащихся к жизни. Цели и задачи, поставленные в ходе подготовки и реализации данного занятия, были выполнены.  Ребята проявили творчество и инициативу, были активны.

В 2 – 5 классах педагог – психолог Омелящик М. С. провела психологический тренинг по укреплению психологического здоровья. На тренинге было проведено ряд упражнений с целью воспитания у учащихся стойкой жизненной позиции, развитие устойчивого стремления к позитивному восприятию. Ребята были активны, высказывали своё мнение.

Педагог – психолог                                      М.С.Омелящик

Педагог социальный                                    В. В. Ефимович